Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы от ОАО Вимис

Строительные материалы от ОАО Вимис

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими материалами называют мелко размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, превращая в один монолит добавленные в него наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, делая тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежем виде р-ры можно наносить нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и многие другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Эгита”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормативами делят на классы от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витринных проёмов. Затем листы стекла возможно поддать последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно снижает видимость снаружи и снижает попадание внутрь помещения света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для снижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла путём вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в ровных крышах , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева делятся на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят путём распиливания брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email: rowotuk@mi.ws
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru