Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы фирмы ОАО Рипуч

Строительные материалы фирмы ОАО Рипуч

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности компании: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать прочность, связывая в единый монолит введённые сюда заполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая тем самым искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунт.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с его оптич. способностями делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах путём непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в гладких крышах , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи замечательные строй. характеристики, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют методом склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email для писем: qavjpu@inbox.com
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru