Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Стройматериалы фирмы ЗАО Пигаб-стройматериалы

Стройматериалы фирмы ЗАО Пигаб-стройматериалы

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое с течением времени становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. материала (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте р-ры можно раскладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Смеси для заливания полов от производителя ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Эгита”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами делят на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В дальнейшем это стекло возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на базе окиси титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, образующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с каждой из двух частей минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на горизонтальных крышах и кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых путём пропитывания. Возможны много видов по цвету ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строй. качества, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные отрезки деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Email для писем: nibopis@email.name
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru