Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы от ИП Чижох

Строительные материалы от ИП Чижох

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Общестроительные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими материалами называют мелко размолотые порошки, какие при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, способное через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  2. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  3. Смеси для заливки полов фирмы ”Фарвест”.
  4. Грунтовки.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптическими искажениями подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла можно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе окиси титана. Оно уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на ровных кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Здесь много видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строительные качества, строительные материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Материалы для строительства из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиливания круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Образуют путём склеивания прочными клеями досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, применяемые в строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве часто применяют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Контактные данные: ljfyhom@autorambler.net
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru