Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма по стройматериалам - ОАО Xощид

Фирма по стройматериалам - ОАО Xощид

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Строительные выставки
Вяжущие материалы.

Вяжущими материалами именуют мелко измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, образуют мягкое вещество, готовое через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавляемые туда заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкие составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки и латекс.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин. В дальнейшем такое стекло реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно значительно понижает видимость извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Её делают в поцессе производства. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения окон для понижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком. Используют его при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на плоских крышах и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных материалов , производимых путём пропитывания. Существует много разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из древесины присущи замечательные строительные характеристики, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: gjpehy@au.org.ua
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru