Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Шетын-строй

Фирма стройматериалов - ОАО Шетын-строй

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами именуют сильно размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное вещество, способное с течением времени затвердевать, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные туда наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно дозированные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), воды или в исключительных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии растворы возможно укладывать нужным слоем, разглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и мастика, ровнители.
  7. Клей силиконовый.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. искажениями делят на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин. В дальнейшем листы стекла реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает просмотр извне и снижает попадание внутрь света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах путём непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон для снижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с каждой из одной или двух частей минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал в плоских кровлях , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Здесь множество видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из древесины присущи замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: niljmy@aport.tv
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru