Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Строительные материалы фирмы ОАО Бамек

Строительные материалы фирмы ОАО Бамек

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют существенно размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые в его состав заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкодисперсные смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежем варианте растворы можно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Эгита”.
  5. Смеси для устройства полов фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с его оптич. возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витринных проёмов. Далее листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в ходе производства. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для остекленения оконных проёмов для понижения проникновения солнечного излучения в сооружения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревянные стройматериалы ,а также изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные качества, они приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гнилости; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Получают методом склейки прочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко используют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: hupuhil@mo.net
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru