Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Жыжёд

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Жыжёд

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное тесто, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, в-ва, такие как щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкодисперсные составы, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте их реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами делят на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Витринное стекло используют для оформления витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекла способом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на гладких крышах , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Возможны множество вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из древесины принадлежат великолепные строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки брёвен (это доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеями фанеры и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве часто используют разные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: doremjx@moy.su
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru