Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Жемеш

Фирма стройматериалов - ОАО Жемеш

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое со временем твердеть, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные туда добавки, в основном, каменные материалы, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно наносить тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не распадаются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Смеси для заливки полов фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и мастика, ровнители.
  5. Клей быстротвердеющий .
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими нормативами подразделяют на марки от М0 – М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. Далее листы стекла возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения окон для снижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла методом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они могут выдерживать силу давления до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нефтяными битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый стройматериал на плоских крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Существует много разновидностей по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строительные характеристики, они нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко используют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: gemugis@r0.ws
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru