Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ИП Рузыг

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Рузыг

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Строительство малых объектов
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими материалами называют существенно размолотые порошки, которые при смешивании с водой, образуют податливое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые туда добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно вымеренные мелкие смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных случаях, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы возможно раскладывать нужным пластом, разглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент М 200.
  4. Штукатурки ”Керафлекс”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. возможностями и нормами делят на разновидности от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витрин. В последующем листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена полупрозрачная светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая плёночка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорную поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в гладких крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строительные характеристики, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой длины куски деревьев, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки стойкими клеющими смесями досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют различные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: topuci@list.net
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru