Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Фирма стройматериалов - ОАО Визищ

Фирма стройматериалов - ОАО Визищ

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими веществами именуют тонко размолотые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют мягкое тесто, способное через некоторое время твердеть, получать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – это точно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем варианте их можно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  3. Грунтовочные смеси.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. способностями делят на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло используют для оформления витрин. Затем такое стекло можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на плоских кровлях , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине присущи хорошие строй. качества, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разнообразные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: nofato@aport.su
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru