Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Стройматериалы фирмы ОАО Шёзап-строй-трейд

Стройматериалы фирмы ОАО Шёзап-строй-трейд

Добавлено:  19.09.16
Деятельность: Общестроительные работы
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют тонко размельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, формируют податливое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые в его состав заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном варианте растворы возможно наносить тонким пластом, заполняя всевозможные его неровности. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптич. возможностями и нормами делят на классы от М0 – М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, выпускают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 мм. Его используют для оформления витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании окиси титана. Оно снижает просмотр снаружи и снижает попадание внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Пропускание света не менее 70-75 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь сетки из металла. Это стекло имеет блестящую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с одной из сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны множество видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева присущи великолепные строй. качества, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склеивания прочными клеями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные изделия такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют различные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: qilyva@rambler.tel
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru