Строительство Техника Ремонт Коммуникации Ландшафтный дизайн Строй материалы Интерьеры Мебель Недвижимость
» Строительные организации » Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Щубек

Информация по стройматериалам от фирмы ОАО Щубек

Добавлено:  19.09.16
Род деятельности: Строительство дорог
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют мелко измельчённые материалы, которые при смешении с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, способное в процессе взаимодействия твердеть, набирать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые в него заполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, делая тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры реально возможно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Ветонит”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Бетон”.
  6. Грунт.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими cв-вами подразделяют на марки от М0 до М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Затем такое стекло реально возможно поддать следующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напыляется тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Светопропускание не менее 65-70 %.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Возможны множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Деревянные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева присущи хорошие строительные качества, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины куски деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Контакты: repagel@bk.org
(голосов:)
Похожие статьи

Строительные организации
Copyright © 2012 Строительный портал inetproblem.ru